ゴローちゃん
ホルモン焼きと名古屋料理のお店。店内のBGMとして80年代の邦楽が響き渡る。
 左上から、ガラナコアップサワーなる飲み物、お通しのキャベツ、7月限定の夏野菜サラダ、味噌ホルモンの「とんちゃん」、味噌カツ、カシラ(豚のほっぺ)、ツラミ(牛のほっぺ)、塩ホルモンの「塩とんちゃん」、ホッピーのサワー抜き、座布団という肉。

 お通しのキャベツは八丁味噌とマヨネーズをつけて食べるのだが、実はこれが一番旨かったりもする。

 お肉は基本的に値段勝負なので、べらぼうにいいものを使っているというわけではないのだが、アルコール類が進む味付けとなっている。「座布団」は牛の肩の部分。焼いて食べるともの凄い歯ごたえ。

 このほかにもハツや追加の「とんちゃん」、台湾ラーメンを食べたのだが、それでも3人で8,500円という、非常にありがたいお店。