ひつじ屋
相模原にあるジンギスカンの店で、「東京ジンギス倶楽部」でも紹介されている。
 左はラム刺し、右がジンギスカン(ラム、もやし、カボちゃ、ニンニクの芽、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンのセット)。この日は、これにご飯を頼んだのだが、正直、この店で旨いのは肉本体と自家製のタレのみ。あとはダメ。
 野菜(もやしとキャベツ)は厨房内にある水を張ったタッパの中にプカプカ浮いており、こっちに運ばれてきた際には、皿の中に水がたっぷり残っていた。当然、野菜の甘みなんぞない。単にシャキシャキしていただけ。しかも、水を吸いすぎているだけに火の通りが悪い。ご飯もやわらかく炊くことで味をごまかしている感がある。
 あとは、帰るときに店長の男性からは「ありがとうございました」の一言もない。客は我々の他には来たばかりの一組のみで、それほど忙しい感がなかったにもかかわらず。