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作り方 |
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| @大根は2〜3cmの長さ、マッチ棒位の細さに切って、塩を振りしんなりしたら、水洗いして塩抜きをしてよく絞る。 | |
| Aハムは細めの糸切りに、干しエビは水に戻してみじんぎりにし、わけぎは小口切りにする。 | ![]() |
| B鍋に油を入れて熱し、干しエビを入れて弱火から徐々に火を強くしながら、じっくり香ばしく炒める。 | |
| CBに大根とハムを加えて、強火でさっと炒めて、塩、胡椒を少々振ってからわけぎを入れて、さっと一炒めして平皿に広げて冷ましておく。 | ![]() |
| D白玉粉に水を少しずつ入れながらよく練り、上新粉にはぬるま湯を少しずつ入れてよく練り、両方を合わせて更によく練り合わす。 | ![]() |
| ECの炒めた具にラード、砂糖、塩、胡椒を合わせて、Dに加えてよく練る。 | |
| Fラップ、クッキングシートを広げて、薄く油を塗りEを三等分にして、直径6〜7センチの円筒型にして乗せてくるくると巻く。それを両端をぴっちりさせて、隙間なくねじって輪ゴムで止める。 | ![]() |
| G蒸気が十分に上った蒸し器に入れて、30〜40分程度蒸し、しばらく冷ましてから1.5cmの厚さに切って盛り付ける。 | ![]() |
| H食べる際には、豆板醤か辛子醤油を添える。 | |
| ・白玉粉120g ・水120CC ・上新粉240g ・ぬるま湯170CC ・大根400g ・ハム100g ・干しエビ30g ・わけぎ3本 |
| 材料 |
| 調味料 |
| ・ラード大さじ2 ・砂糖小さじ1/2 ・油大さじ2 ・胡椒少々 ・塩少々+小さじ1/2 |
