作り方 |
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@ボールにバターを入れて、木べらでクリーム状にして砂糖を少しずつ加えてすり混ぜる。白っぽくなったら、溶きほぐした卵とラム酒を加えて混ぜる。 | |
A薄力粉をふるいにかけながら@に加えて、切るようにしてざっくりと混ぜ合わせる。 | |
BAをひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫に入れて40〜50分程度冷やして生地を休める。 | |
C生地を冷蔵庫から出して2等分し、それぞれ20cm角にのばす。 | |
D天板に生地を1枚乗せて200℃のオーブンで15分焼く。 | |
Eボウルにクリームチーズを入れて、湯煎にかけてやわらかく練る(電子レンジでやわらかくしてもOK)。そこに生クリームを加えて混ぜ合わせる。 | |
F別のボールにバターを入れて木杓子でクリーム状にし、砂糖を少しずつ加えてすり混ぜて、そこに卵黄を加えて更に混ぜる。 | |
GEとFを混ぜ合わせて、レモン汁とレモン皮のすりおろしを加えて混ぜる。 | |
HDの上にGを塗って、Cで作った生地のうち焼いてない1枚の生地をかぶせる。 | |
Iかぶせた表面に溶き卵を塗って、200℃のオーブンで20分焼く。焼きあがったら、冷ましてから4〜5cm四方に切り分ける。 |
・バター225g ・薄力粉250g ・砂糖大さじ3 ・卵1個 ラム酒大さじ1.5 |
材料(1ホール分) |
チーズクリーム |
・クリームチーズ350g ・生クリーム大さじ3 ・バター大さじ3 ・砂糖1/2カップ ・卵黄2個 ・レモン汁大さじ1 ・レモンの皮すりおろし1個分 ・溶き卵適量 |