作り方 |
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@クリームを作る。砂糖と水を合わせて火にかけて煮溶かす。これを冷ましたものに割りほぐした卵、エバミルクを加えて、泡立てないように静かに混ぜて漉しておく。 | |
A皮を作る。ボールを小麦粉と砂糖を入れて混ぜ合わせてから、ショートニングを加えて、手で砂のようになるまで混ぜ合わせる。そこに水を少しずつゆっくり加えて、さっくりと混ぜてまとめたものを、冷蔵庫で少し休ませる。 | |
BAの生地を2mmぐらいの厚さにのばし、丸く抜いたものをバターを塗った型に敷いて、クリームを8分目ぐらいまで注いで180に熱したオーブンに入れて10分程度焼く。 |
・小麦粉200g ・ショートニング100g ・砂糖大さじ2 ・水約40〜50CC ・バター適量 |
皮の材料 |
クリームの材料 |
・砂糖140g ・水1カップ ・卵2個 ・エバミルク大さじ2 |