作り方 |
|
@粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて、ボールにふるい入れる。そこに溶かしバターを加えて、手ですくい上げてこすり合わせて落として、粉チーズのようなサラサラの状態になるまで混ぜ合わせる(この時点で生地が塊になったらダメ)。 | |
Aバナナと牛乳をミキサーにかけて、@に加えて混ぜ合わせる。それを一つにまとめて30分程度冷蔵庫で休ませる。 | |
BAを冷蔵庫から取り出して、好みの形を作って180℃のオーブンで25〜30分焼く。 |
・バナナ1本(約90g) ・薄力粉200g ・ベーキングパウダー小さじ2 ・砂糖大さじ2 ・溶かしバター1/4カップ ・牛乳40〜50g |
材料 |