バナナスコーン

作り方

@粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて、ボールにふるい入れる。そこに溶かしバターを加えて、手ですくい上げてこすり合わせて落として、粉チーズのようなサラサラの状態になるまで混ぜ合わせる(この時点で生地が塊になったらダメ)。
Aバナナと牛乳をミキサーにかけて、@に加えて混ぜ合わせる。それを一つにまとめて30分程度冷蔵庫で休ませる。
BAを冷蔵庫から取り出して、好みの形を作って180℃のオーブンで25〜30分焼く。
・バナナ1本(約90g)
・薄力粉200g
・ベーキングパウダー小さじ2
・砂糖大さじ2
・溶かしバター1/4カップ
・牛乳40〜50g
材料