作り方 |
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@小麦粉と片栗粉はふるいにかける。 | |
A鍋に卵黄、砂糖、半量の牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、@の粉類を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。その後、残りの牛乳も加えて混ぜ合える。 | |
B鍋を火にかけて、中火で焦がさないように木べらで混ぜながら、とろっとしてきたら火を弱めて、更に5〜6分練って火を通す。 | |
C油を塗ったバットにBを流し入れて、完全に冷めたら拍子木切りにして打ち粉をまぶす。 | |
DCを高温の揚げ油できつね色に揚げる(焦げ目が強いと美味しくないので、内部まで火を通そうとしないほうがいい)。 | |
Eすりゴマと砂糖を合わせて、油から上げたDが熱いうちにまぶして、器に盛り盛って残りのゴマ砂糖を上からかける。 |
・小麦粉2分の1カップ ・片栗粉大さじ2 ・卵黄2個 ・砂糖大さじ4 ・牛乳300cc ・打ち粉(片栗粉)適量 ・揚げ油適量 |
・すり白ゴマ大さじ4 ・砂糖大さじ3 ・きな粉 |
材料 |