作り方 |
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@オートミールをボールに入れて、熱湯を注いだらさっと混ぜて5分程度蒸らす。 | |
A小麦粉とベーキングパウダーはふるいにかけておく。 | |
B柔らかくなった@に、玉子1個を溶いて混ぜ合わせ、Aの粉を振るい入れて、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。 | |
CBに牛乳と溶かしバターを加えて混ぜる。 | |
Dりんごは、皮をむいて芯を取り除いて、5o角ぐらいに細かく切り、一度塩水にくぐし水気を切っておく。 | |
Eピーカンナッツは粗みじん切り程度に刻み、Dと一緒にCに加えて全体均一に混ぜる。ここまでで「種」が出来上がり。 | |
Fフライパンを中火にかけて、オイルとバター小さじ1を入れて、溶けたら種を丸く8cm程度に流して、こんがり焼けたら裏返して、火を細めて中まで火を通す。 ※ホットケーキのように、ふつふつと焼けた合図が出てこないので、穴を開けたりして焼け具合を確認する必要がある。 |
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G食べるときには、バターやメープルシロップをかけて食べる。 ※個人的にはメープルバターをかけて食べるのがオススメ。 |
・オートミール1〜1.5カップ ・熱湯1〜1.5カップ(つまりオートミールの分量=熱湯の分量) ・小麦粉1カップ ・ベーキングパウダー小さじ2 ・玉子1個 ・砂糖大さじ2 ・牛乳1カップ ・溶かしバター大さじ3 ・りんご1個 ・ピーカンナッツ1/2カップ |
材料 |