作り方 |
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@タルト皮を作る。バターと小麦粉をボールに入れて、サラサラになるまで混ぜ合わせる。そこに牛乳を少しずつ加えながら練り上げて、丸めてラップをかけて、30分程度寝かせる。 | |
A@を麺棒で丸く延ばして、パイ皿に敷く。 | |
BAの上にジャムを薄く塗る。 | |
C中種を作る。バターをボールに入れ、クリーム状に練って砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。そこに卵黄を溶いて少しずつ加えながら混ぜる | |
D小麦粉とココナッツパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるいにかける。 | |
ECの中種にDを加えて、さっくりと混ぜ合わせてからBの皿に入れて、平らに延ばしたものを160℃に温めたオーブンで20〜25分焼く。 | |
F卵白をボールに入れて七分立てで泡立てる。そこにグラニュー糖を加えて混ぜながら、ココナッツロングを入れて、更に混ぜ合わせる。 | |
GEのケーキに、薄く焼き色がついて焼きあがったら、オーブンから取り出してFをケーキの上に平らにかぶせてもう一度オーブンに入れて、温度を少し下げてから10分程度焼く。 |
・バター50g ・小麦粉100g ・牛乳適量 |
タルト皮の材料 |
・バター50g ・砂糖50g ・卵黄1.5個分 ・小麦粉40g ・ココナッツパウダー40g ・ベーキングパウダー小さじ1/2 |
中種の材料 |
その他の材料 |
・ジャム (色が濃く酸味のあるもの) ・ココナッツロング100g ・グラニュー糖80〜100g ・卵白1個分 |