作り方 |
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@豚の背脂は溶かして、くるみ、砂糖漬けの果物は細かく刻む。 | |
A卵を割りほぐして、砂糖を少しずつ加えながら約20分ほど泡立てる(泡だて器であれば、卵と砂糖が馴染んで粘りが出れば問題なし)。 | |
B小麦粉とベーキングパウダーをふるって、Aの中に加えてから@を加えて、木杓子で軽く切るようにして混ぜる。 | |
C蒸し器にふきんを敷いてケーキ枠を乗せたら、Bを流し入れて黒ゴマを散らして、強火で20分ほど蒸す(途中で蒸し器の蓋は取らないこと)。 |
・小麦粉160g ・卵4個 ・砂糖160g ・ベーキングパウダー小さじ1 ・豚の背脂(ないしはラード)50g ・くるみ少々 ・砂糖漬けの果物少々 ・黒ゴマ少々 |
材料 |