ブラウニー

作り方

@くるみをできるだけ粗く刻んで、薄力粉をふるいにかけておく。
A天板の内側にバラフィン紙を淵から1cmぐらい出して敷き込む。
Bバターを湯煎にかけて溶かし、ココアを加えてなめらかに溶かす。
Cボールに卵を入れて2〜3分泡立てて、ブラウンシュガーを2〜3回に分けて加えてよく混ぜる。
DCにバニラエッセンスとブランデーを加えて、さらによく混ぜ合わす。
E更にBを全体に混ぜ合わせて、@のくるみを均一に混ぜてから、薄力粉を加えてさっくりと混ぜ込む。
FAの天板に流し入れて、表面を平らにならす。
G160℃〜170℃に温めたオーブンに入れて、20〜25分焼く。
H冷めたら紙をはがして4等分し、2.5p幅に切り分ける。
・くるみ200g
・薄力粉200g
・バター200g
・ココア100g
・卵4個
材料(25cm角天板1枚分)
調味料
・ブラウンシュガー200g
・バニラエッセンス少々
・ブランデー大さじ2