作り方 |
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@くるみをできるだけ粗く刻んで、薄力粉をふるいにかけておく。 | |
A天板の内側にバラフィン紙を淵から1cmぐらい出して敷き込む。 | |
Bバターを湯煎にかけて溶かし、ココアを加えてなめらかに溶かす。 | |
Cボールに卵を入れて2〜3分泡立てて、ブラウンシュガーを2〜3回に分けて加えてよく混ぜる。 | |
DCにバニラエッセンスとブランデーを加えて、さらによく混ぜ合わす。 | |
E更にBを全体に混ぜ合わせて、@のくるみを均一に混ぜてから、薄力粉を加えてさっくりと混ぜ込む。 | |
FAの天板に流し入れて、表面を平らにならす。 | |
G160℃〜170℃に温めたオーブンに入れて、20〜25分焼く。 | |
H冷めたら紙をはがして4等分し、2.5p幅に切り分ける。 |
・くるみ200g ・薄力粉200g ・バター200g ・ココア100g ・卵4個 |
材料(25cm角天板1枚分) |
調味料 |
・ブラウンシュガー200g ・バニラエッセンス少々 ・ブランデー大さじ2 |