鶏肉のソテー・グレープフルーツソース

作り方

@ 鶏肉は骨に沿って色目包丁を入れて、塩こしょうする
Aフライパンに油を熱して、鶏肉の両面をこんがりと焼き、弱火にして中まで火を通す。
Bソースを作る。グレープフルーツは皮を剥いて袋から身を出してバターで炒めて、白ワイン、酢、砂糖を加えて煮立ててこす。
CBに粗びきの胡椒、塩を少々加えて仕上げる(ソースに汁気が足りない場合は、鶏で作ったスープベースを入れる)。
・鶏骨付きモモ肉4本
・サラダ油大さじ4
・添える野菜適量
・塩・胡椒少々
材料
ソースの材料
・グレープフルーツ1個
・白ワイン大さじ2
・酢大さじ1
・砂糖小さじ1
・塩、胡椒適量
・バター25g