作り方 |
|
@ 鶏肉は骨に沿って色目包丁を入れて、塩こしょうする | |
Aフライパンに油を熱して、鶏肉の両面をこんがりと焼き、弱火にして中まで火を通す。 | |
Bソースを作る。グレープフルーツは皮を剥いて袋から身を出してバターで炒めて、白ワイン、酢、砂糖を加えて煮立ててこす。 | |
CBに粗びきの胡椒、塩を少々加えて仕上げる(ソースに汁気が足りない場合は、鶏で作ったスープベースを入れる)。 |
・鶏骨付きモモ肉4本 ・サラダ油大さじ4 ・添える野菜適量 ・塩・胡椒少々 |
材料 |
・グレープフルーツ1個 ・白ワイン大さじ2 ・酢大さじ1 ・砂糖小さじ1 ・塩、胡椒適量 ・バター25g |