作り方 |
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@鱈は皮を剥いて一口大に切り、粉チーズと牛乳を混ぜたものをからめて、冷蔵庫に15分程度入れておく。 | |
A衣のスライスアーモンドとパン粉を合わせて、アーモンドを少し崩しながら手でもみ込むように混ぜる。 | |
B@の鱈の汁気をよく拭き取ってから、塩、胡椒を振り、小麦粉→溶き卵→Aの順にまぶして、全体を軽く押さえる(特にアーモンドがはがれやすいので、しっかりと押さえる必要がある。 | |
C170℃の揚げ油にBを入れて、2〜3分かけてカリッと揚げる。揚げたてに軽く塩、胡椒、レモンを絞って汁をかけて、クレソンを添える。 |
・生鱈4切れ ・粉チーズ大さじ1 ・牛乳1カップ ・クレソン1束 |
材料 |
調味料 |
・レモン1/2個 ・塩、胡椒少々 |
衣の材料 |
・小麦粉適量 ・溶き卵1個分 ・スライスアーモンド50g ・パン粉1カップ |