作り方 |
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@鶏モモ肉をぶつ切り、くわいとマッシュルームは薄切りにして、ロースハムは1枚を8つ切りに切っておく。また、レモンは薄切りにする。 | |
Aボールに蒸し用汁の材料を入れて混ぜ合わせて、鶏肉、くわいマッシュルーム、ハムを入れて片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。 | |
BAをバットに敷いて、レモンの薄切りを上に乗せて(飾り用に少し残す)、蒸気の上った蒸し器に入れて30分程度蒸す。 | |
Cほうれん草を適宜に切って湯通しして水気を切る。次に中華鍋を空焼きにして油を馴染ませて、更にネギ油を熱してスープとほうれん草を入れて炒めて、塩で味を調える。 | |
DBが蒸しあがったら、Cのほうれん草を盛った器の上に乗せて、ごま油を回しかけて器に盛り、飾り用に残したレモンを乗せる。 |
・鶏もも肉1.5枚 ・中国くわい(缶詰)5〜6個 ・マッシュルーム5個 ・薄切りロースハム3枚 ・レモン1個 ・ほうれん草1束 |
材料 |
調味料 |
・片栗粉大さじ4 ・ごま油大さじ1 ・ネギ油大さじ1 ・鶏スープ大さじ1 ・塩少々 |
・清酒大さじ1 ・老酒大さじ1 ・醤油大さじ3 ・砂糖大さじ1 |
蒸し汁用材料 |