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作り方 |
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| @肉は1.5cm幅、長さ5cmの棒状に切り、醤油大さじ1、砂糖、ごま油、胡椒を加えて下味をつける。 | |
| A片栗粉に水を少しずつ加えて糸を引く程度になったら、塩と醤油小さじ1を入れて混ぜる。これに@の肉を入れてからめる。 | |
| B揚げ油を強火で熱してから肉を1本ずつ入れ、キツネ色になるまでからっと揚げる。 | |
| Cにんにくをみじん切りにし、醤油、水、酢、ごま油を加えてかけ汁を作って、肉にかける。 | |
| ・豚肩ロース400g |
| 材料 |
| 下味用の調味料 |
| ・醤油大さじ1+小さじ1 ・砂糖小さじ1/2 ・ごま油小さじ1 ・胡椒少々 ・片栗粉大さじ1 ・塩小さじ1/3 |

| かけ汁用の材料 |
| ・にんにく1片 ・醤油大さじ2〜3 ・水大さじ2〜3 ・酢小さじ2 ・ごま油少々 |