作り方 |
|
@パン粉の中に、にんにくと少量のオリーブオイルを加えてよく混ぜて、バットの中に広げておく。 | |
Aカジキマグロは好みの大きさに切り分け、塩と胡椒を振る。 | |
BAを割りほぐした卵にくぐらせて、バットのパン粉に乗せて押し付けるようにして、パン粉をつける。 | |
Cプチトマトは半分にカットし、緑と黒のオリーブは種を取り除いて2〜3個に輪切りする。 |
|
Dフライパンにオリーブオイルを入れて、Bを焼き上げる。 |
|
EボウルにCとグレープフルーツ、ルッコラ、ケッパーを入れて、塩と胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。 |
|
F更にDとEの野菜を盛り付ける。 |
・カジキマグロ320g ・パン粉適量 ・にんにく(みじん切り)1/2片 ・卵1〜1.5個 ・プチトマト15個 ・グリーンオリーブ6粒 ・黒オリーブ6粒 ・グレープフルーツの果肉1玉分 ・ルッコラ2束 ・ケッパー10g |
材料 |
調味料 |
・オリーブオイル適量 ・塩、胡椒少々 |