カジキマグロのパン粉焼きシチリア風

作り方

@パン粉の中に、にんにくと少量のオリーブオイルを加えてよく混ぜて、バットの中に広げておく
Aカジキマグロは好みの大きさに切り分け、塩と胡椒を振る。
BAを割りほぐした卵にくぐらせて、バットのパン粉に乗せて押し付けるようにして、パン粉をつける。
Cプチトマトは半分にカットし、緑と黒のオリーブは種を取り除いて2〜3個に輪切りする。
Dフライパンにオリーブオイルを入れて、Bを焼き上げる。
EボウルにCとグレープフルーツ、ルッコラ、ケッパーを入れて、塩と胡椒、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
F更にDとEの野菜を盛り付ける。
・カジキマグロ320g
・パン粉適量
・にんにく(みじん切り)1/2片
・卵1〜1.5個
・プチトマト15個
・グリーンオリーブ6粒
・黒オリーブ6粒
・グレープフルーツの果肉1玉分
・ルッコラ2束
・ケッパー10g
材料
調味料
・オリーブオイル適量
・塩、胡椒少々