|
作り方 |
|
| @筍を厚さ4mm程度の輪切りにし、筍の下味用調味料で下味をつける。 | ![]() |
| A豚肉の片面に軽く塩と胡椒をし、筍を中身にして包んで片栗粉をまぶす。 | ![]() |
| B溶き卵にねぎのみじん切りをあわせたものをまぶし、生パンコをつけて手で軽く押さえて、中温度の油で揚げる。 | ![]() |
| ・豚薄切り200g ・筍200g ・ねぎ(みじん切り)大さじ2 ・唐辛子1本 ・卵1個 |
| 材料 |

| 筍用の調味料 |
| ・塩少々 ・砂糖小さじ2 ・鶏がらスープ100cc |
| 調味料 |
| ・醤油大さじ2 ・塩少々 ・コショウ少々 ・片栗粉適量 ・生パン粉適量 ・揚げ油 |