豚肉の筍包み揚げ

作り方

@筍を厚さ4mm程度の輪切りにし、筍の下味用調味料で下味をつける。
A豚肉の片面に軽く塩と胡椒をし、筍を中身にして包んで片栗粉をまぶす。
B溶き卵にねぎのみじん切りをあわせたものをまぶし、生パンコをつけて手で軽く押さえて、中温度の油で揚げる。
・豚薄切り200g
・筍200g
・ねぎ(みじん切り)大さじ2
・唐辛子1本
・卵1個
材料
筍用の調味料
・塩少々
・砂糖小さじ2
・鶏がらスープ100cc
調味料
・醤油大さじ2
・塩少々
・コショウ少々
・片栗粉適量
・生パン粉適量
・揚げ油