作り方 |
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@筍を厚さ4mm程度の輪切りにし、筍の下味用調味料で下味をつける。 | |
A豚肉の片面に軽く塩と胡椒をし、筍を中身にして包んで片栗粉をまぶす。 | |
B溶き卵にねぎのみじん切りをあわせたものをまぶし、生パンコをつけて手で軽く押さえて、中温度の油で揚げる。 |
・豚薄切り200g ・筍200g ・ねぎ(みじん切り)大さじ2 ・唐辛子1本 ・卵1個 |
材料 |
筍用の調味料 |
・塩少々 ・砂糖小さじ2 ・鶏がらスープ100cc |
調味料 |
・醤油大さじ2 ・塩少々 ・コショウ少々 ・片栗粉適量 ・生パン粉適量 ・揚げ油 |