作り方 |
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@海老は殻をむいて背ワタを取り、背から開いて2つに切り、塩、生姜汁、酒で下味をつけて、卵白と片栗粉をまぶす。 | |
A筍は縦の薄切りに、しいたけは水に戻してからそぎ切りにする。 | |
Bぎんなんの鬼皮を取り、塩茹でにして薄皮をむく。 | |
C揚げ油を140℃に熱し、@の海老を入れて丸まったら取り出す。 | |
D油大さじ2を熱し、塩を少し加えて青菜を炒めて砂糖をひとつまみと、水を少量入れて煮立てて取り出す。 | |
E鍋に油大さじ2を熱し、筍、しいたけを炒めてCの海老を入れて、塩、砂糖、酒で調味し、青菜とぎんなんを加え、胡麻油を少量ふって仕上げる。 |
・大正海老(中)16尾 ・ゆで筍小1/2個 ・しいたけ2枚 ・ぎんなん適量 ・青菜50g |
材料 |
海老の下味用調味料 |
・塩、生姜汁少々 ・酒小さじ1 ・卵白1/2 ・片栗粉小さじ2 |
調味料 |
・塩小さじ1 ・砂糖小さじ1/2 ・酒大さじ1 ・胡麻油少々 |