作り方 |
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@玉ねぎはみじん切りにして、バターでよく炒める。 | |
A肉は筋切りをして軽くたたき、塩・胡椒をして両面に小麦粉をまぶす。 | |
B鍋に油を熱して肉を入れて、両面をこんがり焼く。そして、白ワインをふり生クリームを加えて2〜3分煮込んで肉を取り出す(ただ、この日は肉を8割程度焼いたらフライパンから取り出して白ワインと生クリームはCで使用)。 | |
CBの鍋に@の玉ねぎと粒マスタード、レモン汁、ドミグラスソースを加えて、塩・胡椒で味を調えてソースを作る(この日は、Bで肉を焼いて取り出した後で、白ワインと生クリームをCの材料に加えて、フライパンの中で肉と絡めつつ少し火を通すような感じになった)。 | |
D冷めないうちに皿に肉を盛って、ソースをかけて添え野菜をあしらう(この日はポテトフライと人参のグラッセ)。 |
・豚ロース肉1人100g ・小麦粉適量 ・サラダ油大さじ2 ・添え野菜適宜。 |
材料 |
・白ワイン4分の1カップ ・生クリーム3分の1カップ ・玉ねぎ1個 ・バター40g ・粒マスタード小さじ2杯 ・レモン汁2分の1個分 ・ドミグラスソース大さじ1〜2杯 (缶詰でもOK) ・塩、胡椒少々 |
ソース材料 |