作り方 |
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@牛肉は熱湯にくぐらせて、更に水洗いする。 | |
A鍋にスープを入れて沸騰させ、ねぎと生姜をたたいて牛肉を入れ、アクをとりながら30分程度煮る。 | |
BAにカラメル、醤油、老酒、塩、胡椒を入れて、1時間程度煮てやわらかくする。 | |
C玉ねぎとゆで筍は片切り、ニンジンは花切りにして、5oの厚さに切る。 | |
D鍋に湯を沸かして、ニンジンをゆでて水を切る。 | |
E鍋にBの汁を入れてニンジン、筍、玉ねぎ、ぎんなん、牛肉を入れて煮る。煮詰まってきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 | |
F器に牛肉を盛り、上から残りの具と煮汁をかける。 |
・牛肉500g (できれば尾肉、またはスネ肉) ・スープストック7カップ ・玉ねぎ100g ・筍100g ・ニンジン150g ・(茹でた)ぎんなん15g |
材料 |
・カラメル大さじ3 ・醤油大さじ1 ・老酒大さじ2 ・塩小さじ1 ・胡椒少々 ・ねぎ少々 ・生姜少々 ・水溶きかたくり粉少々 |
調味料の材料 |