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作り方 |
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| @牛肉は一口大に切り、下味をつけておく。 | |
| A絹さやは筋を取り、塩を入れた熱湯でさっと茹でる。筍は厚さ5mmぐらいに切る。 | ![]() |
| Bネギは粗切りにして、にんにくは2つ切りにする。 | |
| C揚げ油を140℃に熱して、@の牛肉をさっと油通しする。 | ![]() |
| D中華鍋に大さじ2を熱して、にんにく、ねぎを香りを出すために炒めて、絹さやと肉を加えて牡蠣油、酒、砂糖を入れて手早く調味する。 | ![]() |
| ・薄切りの牛肉250g (下味・酒大さじ1、醤油大さじ1/2、生姜絞り汁少々、片栗粉大さじ1) ・筍80g ・絹さや30g ・ネギ10cm ・にんにく一片 |
| 材料 |
| 調味料 |
| ・砂糖小さじ1 ・酒大さじ1 ・牡蠣油大さじ2 |
