牛肉のカキソース炒め

作り方

@牛肉は一口大に切り、下味をつけておく。
A絹さやは筋を取り、塩を入れた熱湯でさっと茹でる。筍は厚さ5mmぐらいに切る。
Bネギは粗切りにして、にんにくは2つ切りにする。
C揚げ油を140℃に熱して、@の牛肉をさっと油通しする。
D中華鍋に大さじ2を熱して、にんにく、ねぎを香りを出すために炒めて、絹さやと肉を加えて牡蠣油、酒、砂糖を入れて手早く調味する。
・薄切りの牛肉250g
(下味・酒大さじ1、醤油大さじ1/2、生姜絞り汁少々、片栗粉大さじ1)
・筍80g
・絹さや30g
・ネギ10cm
・にんにく一片
材料
調味料
・砂糖小さじ1
・酒大さじ1
・牡蠣油大さじ2