作り方 |
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@鶏モモ肉は包丁で開いて、余分な脂や筋を取り除いてから塩・こしょうをまんべんなく振る。 | |
A@にちぎったローズマリー、スライスしたニンニクを乗せて塩コショウを軽く振り、これらを乗せた側を中にして肉を巻く。巻き方はタコ糸を縦に十字にかけていき、7巻きぐらい巻いてから最後にかたく縛る。なお、残った糸は切る。 | |
BAの全体に塩、胡椒を軽く振り、転がしながらなじませて、ローズマリーを糸の間に挟み、全体に小麦粉をまぶす。 | |
Cフライパンにオリーブオイルと残りのニンニクを入れて熱し、Bをころがしながらまんべんなく焼き色をつけて、白ワインを注いで香り付けをしたら、水分が半分ぐらいになるまで煮詰める。 | |
DCに牛乳を注ぎ、肉がやわらかくなるまで煮たら、鶏肉を取り出して汁を煮詰めて(煮詰めなくてもOK)裏ごしてから、生クリームを加えて煮る。そして、塩、胡椒、レモン汁で味を整えて、ソースを仕上げる。 | |
E器に輪切りにした鶏肉を盛り、Dのソースを漉し器で漉して鶏肉にかける。 | |
F添え野菜として、いんげんを茹でてからバター炒めし、塩、胡椒で味をつける。 |
・鶏モモ肉2枚(450グラム) ・ローズマリー4本(パッキングされたものでOK) ・ニンニク1/2片 ・いんげん適量(だいたい500グラム) |
材料 |
調味料 |
・小麦粉適量 ・オリーブオイル大さじ2 ・白ワイン100t ・牛乳700t ・生クリーム100t ・レモン汁少々 ・バター、塩、胡椒適量 |