作り方 |
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@卵をほぐして、卵焼き用の調味料を混ぜてこし、丸く1枚の薄焼き卵を焼き、中心に放射状の切り込みを入れて帽子を作る(こさない場合でも、空気がたまったプニュプニュした部分は取り除いたほうがいい)。 | |
A中華鍋を熱してごま油を入れて、中火で生姜を香りよく炒める。 | |
Bご飯を加えて強火で切るように炒めて、炒飯用の調味料を加えて仕上げる。 | |
C器に炒飯を山高に盛って、@で作った卵の帽子を乗せてあさつきの小口切りを飾る。 |
・ご飯4〜5カップ ・卵2個 ・生姜のみじん切り2分の1カップ ・ごま油大さじ2〜3 ・あさつきの小口切り適量 |
材料 |
・塩少々 ・醤油小さじ1〜2 ・酒大さじ1〜2 |
炒飯の調味料 |
卵焼きの調味料 |
・塩少々 ・コショウ少々 ・ごま油少々 |