鶏とキュウリの冷やしそば

作り方

@中華そばは茹でてざるに上げて、水にさらしてから水気を切って、ごま油をふりかけてそばをほぐす。
A鶏肉は熱湯で煮てから手で細く裂いて、キュウリは千切りにする。
Bかけ汁の材料を合わせる
C下味をつけたそばを盛り、鶏肉とキュウリを飾ってかけ汁をかける。
・中華そば4玉
・ごま油少々
・鶏肉(胸かささみ)100g
・キュウリ1〜1.5本
材料
タレの材料
・芝麻醤(ねりごま)大さじ2
・ラー油、おろしにんにく小さじ1
・入り切りゴマ大さじ3〜4
・ねぎみじん切り大さじ2
・砂糖大さじ2
・酢大さじ4
・ごま油小さじ2
・花椒粉少々
・醤油大さじ3