作り方 |
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@中華そばは茹でてざるに上げて、水にさらしてから水気を切って、ごま油をふりかけてそばをほぐす。 | |
A鶏肉は熱湯で煮てから手で細く裂いて、キュウリは千切りにする。 | |
Bかけ汁の材料を合わせる | |
C下味をつけたそばを盛り、鶏肉とキュウリを飾ってかけ汁をかける。 |
・中華そば4玉 ・ごま油少々 ・鶏肉(胸かささみ)100g ・キュウリ1〜1.5本 |
材料 |
タレの材料 |
・芝麻醤(ねりごま)大さじ2 ・ラー油、おろしにんにく小さじ1 ・入り切りゴマ大さじ3〜4 ・ねぎみじん切り大さじ2 ・砂糖大さじ2 ・酢大さじ4 ・ごま油小さじ2 ・花椒粉少々 ・醤油大さじ3 |