作り方 |
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@ダイコンの白い部分は千切りにし、塩少々をふって軽くもんでしばらく置く。しんなりしたら、軽く水気を絞る。葉があれば、よく水洗いしてからみじん切りにして、別のボールで塩もみして白い部分と混ぜ合わす。 | |
Aニンジンを千切り、みょうがを細切りにする。 | |
Bちりめんじゃこは、170℃の揚げ油でさっと揚げて、カリカリにしておく。 | |
C梅風味のドレッシングを作る−梅干は種を取り除き裏ごしして酒で伸ばす。そして、ボウルにこ梅とドレッシング材料を入れて混ぜ合わせる。最後に、サラダ油を少しずつ加えてよく混ぜる。 |
・大根1/2本、 ・ニンジン1/2本 ・みょうが1〜2個 ・ちりめんじゃこ適量 ・炒りゴマ白・黒適量 |
材料 |
・梅干1個 ・酒大さじ2 ・かんきつ類の絞り汁大さじ1 ・酢大さじ1〜2 ・醤油大さじ1.5 ・みりん大さじ1 ・サラダ油大さじ4 ・塩適量 ・揚げ油適量 |
ドレッシングの材料 |