|
作り方 |
|
| @ニンジンは皮をむいて5〜6cmの長さの千切りにして、水にさらして5分程度アク抜きをする。 | ![]() |
| Aドレッシングの材料を混ぜて、アク抜きをした@を漬け込み、そこにオレンジの果肉とレーズンを加えて2時間ほどなじませる(短時間でもOK)。 | ![]() |
| B皿にレタス又はサラダ菜を敷いて盛り付ける。 | |
| ・ニンジン250g(中2本) ・オレンジ2個 ・干しレーズン適量 |
| 材料 |

| ドレッシング |
| ・水、ワインビネガー1/2カップ ・クローブ3粒(好みで) ・黒粒胡椒5〜6粒 ・ローリエ1枚 ・赤唐辛子1本 ・砂糖小さじ1 ・塩少々 |