作り方 |
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@胡瓜は、すりこぎでたたいてから適当な大きさに切り、氷水に15分程度さらしてシャキっとさせる。 | |
Aなすは薄切りにして、薄い塩水にさらしてから水気を絞る。生姜は千切りにする。 | |
Bソースの材料を全てボールに入れて、よく混ぜ合わせてソースを作る。 | |
C水気を切った@とAを器に盛り、ネギの千切り(小ネギの場合は小口切り)を散らして、ソースをかける。 |
・胡瓜5本 ・茄子2本 ・生姜一片 ・ネギ(小ネギでもOK)少々 |
材料 |
・醤油大さじ3 ・酢、紹興酒、みりん、練りゴマ大さじ2 ・砂糖大さじ2/3 ・白ごま油大さじ4(普通のでもOK) ・豆板醤小さじ2 ・味噌小さじ1 ・赤唐辛子1本(あらかじめ種は取り除きみじんぎりにしておく) ・にんにく少々(すりおろしたもの) |
ドレッシングの材料 |