作り方 |
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@大根は皮をむき千切りにし、塩少々を振り混ぜて水気が出てきたら絞る。蟹は軟骨を取り除いてほぐす。 | |
A柚子は3〜4枚輪切りにし(飾りに使う)、残りは皮を千切りにして果汁を絞る(りんごみたいに皮を剥いて千切りにし、残りの身の部分から果汁を絞る)。 | |
Bすべての調味料を混ぜ合わせてソースを作り、これに@、Aを加えてよく混ぜて器に盛る。 |
・大根300g ・かに缶小1個 (ボイルになっている100g程度のもののほうが使いやすい) ・柚子1個。 |
材料 |
・柚子絞り汁大さじ1 ・酢大さじ1.5 ・サラダ油大さじ4 ・塩少々 ・砂糖大さじ1 ・醤油小さじ2 |
ドレッシングの材料 |