大根と蟹の和え物

作り方

@大根は皮をむき千切りにし、塩少々を振り混ぜて水気が出てきたら絞る。蟹は軟骨を取り除いてほぐす。
A柚子は3〜4枚輪切りにし(飾りに使う)、残りは皮を千切りにして果汁を絞る(りんごみたいに皮を剥いて千切りにし、残りの身の部分から果汁を絞る)。
Bすべての調味料を混ぜ合わせてソースを作り、これに@、Aを加えてよく混ぜて器に盛る。
・大根300g
・かに缶小1個
(ボイルになっている100g程度のもののほうが使いやすい)
・柚子1個。
材料
柚子絞り汁大さじ1
・酢大さじ1.5
・サラダ油大さじ4
・塩少々
・砂糖大さじ1
・醤油小さじ2
ドレッシングの材料