フルーツサラダ

作り方

@リンゴは洗って皮付きのままで縦6〜8等分に切り、芯を取って3mm厚さのいちょう切りにして、塩水にさらす。
Aオレンジは、袋から取り出してリンゴの大きさと同様に切る。玉ねぎとセロリは粗みじん切りにして、水にさらしてから絞る。
B@とAを合わせてドレッシングと合えて、レタスを敷いた器に盛る。
・りんご1個
・オレンジ(又は他のかんきつ類)1個
・玉ねぎ1/4個
・セロリ1/2本(好みで)
・サニーレタス3枚
材料
・ヨーグルト(プレーン)1/2カップ
・生クリーム大さじ2
・牛乳大さじ2
・レモン汁少々
ドレッシングの材料