作り方 |
|
@リンゴは洗って皮付きのままで縦6〜8等分に切り、芯を取って3mm厚さのいちょう切りにして、塩水にさらす。 | |
Aオレンジは、袋から取り出してリンゴの大きさと同様に切る。玉ねぎとセロリは粗みじん切りにして、水にさらしてから絞る。 | |
B@とAを合わせてドレッシングと合えて、レタスを敷いた器に盛る。 |
・りんご1個 ・オレンジ(又は他のかんきつ類)1個 ・玉ねぎ1/4個 ・セロリ1/2本(好みで) ・サニーレタス3枚 |
材料 |
・ヨーグルト(プレーン)1/2カップ ・生クリーム大さじ2 ・牛乳大さじ2 ・レモン汁少々 |
ドレッシングの材料 |