|
作り方 |
|
| @リンゴは洗って皮付きのままで縦6〜8等分に切り、芯を取って3mm厚さのいちょう切りにして、塩水にさらす。 | ![]() |
| Aオレンジは、袋から取り出してリンゴの大きさと同様に切る。玉ねぎとセロリは粗みじん切りにして、水にさらしてから絞る。 | ![]() |
| B@とAを合わせてドレッシングと合えて、レタスを敷いた器に盛る。 | ![]() |
| ・りんご1個 ・オレンジ(又は他のかんきつ類)1個 ・玉ねぎ1/4個 ・セロリ1/2本(好みで) ・サニーレタス3枚 |
| 材料 |
| ・ヨーグルト(プレーン)1/2カップ ・生クリーム大さじ2 ・牛乳大さじ2 ・レモン汁少々 |
| ドレッシングの材料 |
