作り方 |
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@ルッコラは食べやすくちぎって、冷水に放してパリっとさせる。長ネギは4〜5pの長さに千切りにしてから水にさらす。生姜は薄切りにして、2〜3枚取り分けて残りを千切りにする。豚肉は面が大きければ1/2〜1/3に切る。 | |
A鍋に湯を沸かして、塩少々と生姜の薄切りを入れて、その中で豚肉をさっと茹でる。そしてザルに上げて水気を切って冷ます。 | |
B ルッコラ、長ネギ、生姜の千切り、Aの豚肉を器に盛り、好みで糸唐辛子を飾ってからタレを回しかける。 |
・ルッコラ2〜3束 ・豚しゃぶ用肉200g ・長ネギ1/2本 生姜1片 |
材料 |
タレの材料 |
・にんにくおろし少々 ・ごま油大さじ1 ・水1/4カップ ・砂糖小さじ1/2 ・醤油大さじ2 ・豆板醤小さじ1/3 |