作り方 |
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@蛸は串が通る程度のやわらかさに茹でて、茹で汁ごと冷まして冷蔵庫に入れておく。 | |
Aセロリは筋を取るように皮むき器で軽く表面をむいて、3〜5mmの厚さで小口切りにする。 | |
B@の蛸を2cmぐらいのぶつ切りにする。 | |
CAとBをボウルに入れて、パセリ、オリーブオイル、酢、レモン汁、バルサミコ酢、塩、胡椒を加えて調味する。 |
・蛸の足2本 ・セロリ1〜2本 ・パセリのみじん切り適量 |
材料 |
調味料 |
・オリーブオイル大さじ3 ・酢大さじ1 ・レモン汁大さじ1 ・塩、胡椒、バルサミコ酢少々 |