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作り方 |
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| @うずら卵は固ゆでにして、皮を剥いておく。 | |
| A鶏ささ身は筋を取り除き、大きく薄く削ぎ切りにして、生姜汁と酒で下味をつけて片栗粉をまぶす。 | |
| B筍は縦二つに切り、それを更に薄く切る。 | |
| Cマッシュルームはザルに上げて、水気を切っておく。 | |
| Dスープを煮立てて、鶏のささ身を入れて煮え立ったら、火を弱めてアクを取る。そこに筍、マッシュルームを加えて5分程度煮る。 | |
| E塩と酒で味を調えて、うずらの卵を入れて温める。 | |
| ・鶏ささ身100g ・うずら卵8個 ・たけのこ(茹でたもの) 小1個 ・マッシュルーム(缶詰)8個 ・鶏のスープストック4カップ |
| 材料 |
| 調味料 |
| ・塩小さじ1.5 ・酒大さじ1 |

| 鶏ささ身の下味 |
| ・生姜汁少々 ・酒小さじ1 ・片栗粉適量 |