作り方 |
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@きのこ類はきれいに洗って水を切り、2〜3cm程度の長さに切り、じゃがいもは皮を剥いて小口切りにする。また、玉ねぎは薄切りにする。 | |
A鍋にバターを溶かして、@の野菜を加えて中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。 | |
BAにスープ3カップを加えたらベイリーフを入れて、じゃがいもがやわらかくなるまでじっくり煮る。 | |
CBの荒熱が取れたら、ミキサーにかけて牛乳を少しずつ加えて、好みの濃さになるまで伸ばす。 | |
DCに塩を胡椒を加えて味を調えて、水煮缶詰等の豆を加えて味をなじませて仕上げる。 |
・きのこ(しめじ、えのき、舞茸等お好みで3種類)1パック程度 ・じゃがいも150g ・玉ねぎ100g ・鶏スープ3カップ ・豆適量 ・牛乳適量 |
材料 |
調味料 |
・バター少々 ・塩、胡椒適量 ・ベイリーフ1枚 |