作り方 |
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@じゃがいもは皮をむいて小口切りにして水にさらす。 | |
Aポアロは水洗いしてから縦半分に切り、小口切りにする。 | |
B鍋にバターを熱してポアロ、じゃがいもを炒めて、ブイヨンを加えてから、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む。その後、粗熱を取ってミキサーにかける。 | |
Cマッシュルームは石づきを取って、レモン汁を加えた水でよく洗って、ごく細かいみじん切りにし(形を残さなければミキサーで細かくする)、鍋に牛乳を沸かして、マッシュルームを加えて弱火で5〜6分煮る。 |
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DBにCを加えて、火にかけて濃度を見ながら生クリームを加えて、塩と胡椒で調味する。 |
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Eバゲットを油で揚げてクルトンにしたものを、あさつきを一緒にスープに散らす。 |
・マッシュルーム20個 ・じゃがいも200g ・ポアロ1本 ・牛乳500CC ・ブイヨン500CC ・生クリーム100CC ・バゲット7〜8mm角切り 適量 ・あさつき(小口切り)適量 ・塩、胡椒、レモン汁少々 |
材料 |