作り方 |
|
@鶏ガラは洗って3〜4つに切り、玉ねぎセロリは薄切りにする。そこにひき肉と卵白をくわえて全体をよく混ぜ合わせる。 | |
A寸銅鍋に分量の水を入れて、混ぜ合わせた@と塩を加えて強火にかける。 | |
B木杓子で混ぜながら煮立てて、弱火から中火にしてからアクをすくい取り、1時間半程度煮る。 | |
C布またはペーパータオルで漉す。 | |
Dタピオカは30分程度水に漬けて置く。その後、お湯で1時間半程度茹でてから、冷水で洗って水に漬けて置く。また、トマトは皮と種を取ってタピオカの大きさに切る。 | |
Eスープにタピオカとトマトを浮き身にして盛り付ける。 |
・鶏がら1羽分 ・牛ひき肉200g ・玉ねぎ60g ・セロリ20g ・卵白1個分 ・水2リットル ・塩6g |
スープの材料 |
それ以外の材料 |
・タピオカ適量 ・トマト適量 ・塩、胡椒少々 |