作り方 |
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@ほうれん草は3〜4cmに切り、長ネギは斜めに薄切りにする。 |
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A豆腐は適当なさいの目に切り、干しエビは熱湯で戻してこまかく刻んで、戻した汁はスープに加える。 |
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B鍋にサラダ油を熱して、ネギをさっと炒めてからスープを入れて、ほうれん草、干しエビ、豆腐を入れて調味料で味を調える(あくまで澄まし汁なので、にごらないようにする必要がある)。 |
・ほうれん草3分の1束 ・絹ごし豆腐1丁 ・長ネギ2分の1本 ・干し剥きエビ大さじ2 ・スープ6カップ(この日のベースは豚、ねぎ、しょうがで作ったもの) |
材料 |
・塩少々 ・醤油少々 ・コショウ少々 ・ごま油小さじ1 |
調味料 |