作り方 |
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@砂肝は塩でよくもんで、湯でよく洗う。その後、白い筋の部分を包丁で取り除き、一口大にする。 ※筋の取り方は、肉に切り込みを入れて、そこから手ではがすようにする。 |
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A鍋に水7カップを入れて火にかける。沸騰したら、豚肉、砂肝、生姜を入れて、再び沸騰したら、弱火にして30分程度煮る。 | |
Bクレソンはよく洗って、Aに加えて弱火で1時間ぐらい煮てから塩で味を調える。 | |
C鍋から豚肉を取り除いて、食べやすい大きさに切り分けて、器に盛り付けてスープを注ぐ。 |
・クレソン3〜4束 ・豚もも肉(ヒモでしばってある塊)300g程度 ・鶏砂肝3〜4個 ・生姜薄切り3〜4枚 ・塩適量 ・水7カップ |
材料 |