南瓜とココナッツの冷製クリームスープ

作り方

@南瓜は小口に切り、玉ねぎとセロリは薄切りにする。
A鍋にバターを溶かして、南瓜、玉ねぎ、セロリを入れて、さっと炒めてからブイヨンを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。
BAの荒熱を取りミキサーにかけて、ペースト状になったらボールに入れて、仕上げ用のココナッツミルクを少しだけ残して、残りのココナッツミルクを南瓜のボールに加えてよく混ぜ合わせて、塩コショウで調味して冷蔵庫で冷やす。
C器に盛って取り置きしたココナッツミルクを回しながら入れる(冷やすために氷を入れているが、やはり薄まってしまうので入れないほうがいい)。
・南瓜500g
・玉ねぎ100g
・セロリ1/2本
・ブイヨン3カップ
・塩、コショウ少々
・ココナッツミルク(缶)400g
・バター少々
材料