作り方 |
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@南瓜は小口に切り、玉ねぎとセロリは薄切りにする。 | |
A鍋にバターを溶かして、南瓜、玉ねぎ、セロリを入れて、さっと炒めてからブイヨンを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮る。 | |
BAの荒熱を取りミキサーにかけて、ペースト状になったらボールに入れて、仕上げ用のココナッツミルクを少しだけ残して、残りのココナッツミルクを南瓜のボールに加えてよく混ぜ合わせて、塩コショウで調味して冷蔵庫で冷やす。 | |
C器に盛って取り置きしたココナッツミルクを回しながら入れる(冷やすために氷を入れているが、やはり薄まってしまうので入れないほうがいい)。 |
・南瓜500g ・玉ねぎ100g ・セロリ1/2本 ・ブイヨン3カップ ・塩、コショウ少々 ・ココナッツミルク(缶)400g ・バター少々 |
材料 |