ブロッコリーのオムレツ

作り方

@ブロッコリーは小房に分けてから塩ゆでして、ズッキーニは縦半分に切って2mmの厚さにスライスする。
Aボウルに卵を割りほぐして、生クリーム、パルメザンチーズ、パセリを加え、塩胡椒して混ぜ合わせる。
Bフライパンにオリーブ油とバターを入れて、にんにくと赤唐辛子をゆっくり炒める。にんにくが色づいたら、赤唐辛子を取り除いてズッキーニを入れてしんなりするまで炒め、更にブロッコリーを加えて炒める。
CBで炒めた材料をAのボウルに移して軽く混ぜる。これをオリーブ油をひいたきれいなフライパンに流し入れて、2〜3分間フライパンを動かしながら火を通す。
Dフライパンを180℃のオーブンに入れて6〜7分焼いて、表面が乾いてきたらフライパンのフタを使って裏返す。裏返した面がきつね色になるまでオーブンで焼く。
Eボウルにソースの材料を全て入れてよく和え、皿に盛った焼きあがったオムレツの上にかける。
・ブロッコリー1個
・ズッキーニ1本
・卵3〜4個
・生クリーム30t
・パルメザンチーズ大さじ2
・パセリ(みじんぎり)大さじ1
・塩、胡椒適量
・バター大さじ1
・オリーブ油大さじ1
・にんにく(みじん切り)1片分
・赤唐辛子2本
材料
ソースの材料
・トマト(粗みじん切り)2個
・バジリコ3枚(みじん切り)
・にんにく(みじん切り)小1/2個
・オリーブ油大さじ2
・レモン汁小さじ1
・バルサミコ酢少々
・塩、胡椒適量