作り方 |
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@ブロッコリーは小房に分けてから塩ゆでして、ズッキーニは縦半分に切って2mmの厚さにスライスする。 | |
Aボウルに卵を割りほぐして、生クリーム、パルメザンチーズ、パセリを加え、塩胡椒して混ぜ合わせる。 | |
Bフライパンにオリーブ油とバターを入れて、にんにくと赤唐辛子をゆっくり炒める。にんにくが色づいたら、赤唐辛子を取り除いてズッキーニを入れてしんなりするまで炒め、更にブロッコリーを加えて炒める。 | |
CBで炒めた材料をAのボウルに移して軽く混ぜる。これをオリーブ油をひいたきれいなフライパンに流し入れて、2〜3分間フライパンを動かしながら火を通す。 | |
Dフライパンを180℃のオーブンに入れて6〜7分焼いて、表面が乾いてきたらフライパンのフタを使って裏返す。裏返した面がきつね色になるまでオーブンで焼く。 | |
Eボウルにソースの材料を全て入れてよく和え、皿に盛った焼きあがったオムレツの上にかける。 |
・ブロッコリー1個 ・ズッキーニ1本 ・卵3〜4個 ・生クリーム30t ・パルメザンチーズ大さじ2 ・パセリ(みじんぎり)大さじ1 ・塩、胡椒適量 ・バター大さじ1 ・オリーブ油大さじ1 ・にんにく(みじん切り)1片分 ・赤唐辛子2本 |
材料 |
ソースの材料 |
・トマト(粗みじん切り)2個 ・バジリコ3枚(みじん切り) ・にんにく(みじん切り)小1/2個 ・オリーブ油大さじ2 ・レモン汁小さじ1 ・バルサミコ酢少々 ・塩、胡椒適量 |