作り方 |
|
@海老は皮をむいて背ワタを取り除いて、生姜とネギを入れた熱湯でさっと茹でる。ハムは2cm角に切る。 | |
Aゼラチンを2〜3倍の水でしとらせて、湯煎で溶かして置く。 | |
Bスープを煮立てて塩と酒で味付けして、Aを加えてよく混ぜる。 | |
C氷水を張った器に浸しつつ、深めの器に海老とハム、グリンピースを並べて、Bの液を流して冷やし固める。 | |
D千切りにしたレタスを敷いた皿にCを返して盛って、パセリを飾る。 |
・小海老200g ・薄切りハム2枚 ・生姜、ネギ適量 ・酒大さじ1 ・レタス5枚程度 ・塩適量 ・粉ゼラチン大さじ1〜2 ・グリンピース大さじ1〜2 ・パセリ少々 ・鶏ベースのスープ1カップ |
材料 |