作り方 |
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@卵を割りほぐして、塩、片栗粉、水50CCを加える。 | |
A豚肉は細切り、くわいは千切りにして、きくらげは水に戻したものを千切りにする。 | |
B中華鍋にラードを熱してから、卵を流し入れて一度混ぜ合わせてから蓋をして、中火で焼く。焼きあがったら、大皿に盛る。 | |
C別鍋にラード大さじ1強を熱して、豚肉、豆板醤、生姜、にんにく、きくらげ、くわいの順に炒めて、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/2、酢、醤油、スープを入れて、片栗粉小さじ1/2の水溶きでとろみをつけて、ねぎを加えて混ぜたものを、卵にかける。 |
・卵5個 ・豚肉100g ・ねぎ(千切り)5センチ分 ・生姜(千切り)少々 ・にんにく(千切り)一片 ・くわい3〜5個 ・きくらげ大1個 ・鶏スープ50CC ・水50CC |
材料 |
調味料 |
・片栗粉小さじ1+小さじ1/2 ・ラード大さじ3 ・豆板醤小さじ1 ・塩小さじ1+小さじ1/2 ・砂糖小さじ1/2+小さじ1/2 ・醤油小さじ2 ・酢小さじ1 |