卵焼きの肉あんかけ

作り方

@卵を割りほぐして、塩、片栗粉、水50CCを加える。
A豚肉は細切り、くわいは千切りにして、きくらげは水に戻したものを千切りにする。
B中華鍋にラードを熱してから、卵を流し入れて一度混ぜ合わせてから蓋をして、中火で焼く。焼きあがったら、大皿に盛る。
C別鍋にラード大さじ1強を熱して、豚肉、豆板醤、生姜、にんにく、きくらげ、くわいの順に炒めて、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/2、酢、醤油、スープを入れて、片栗粉小さじ1/2の水溶きでとろみをつけて、ねぎを加えて混ぜたものを、卵にかける。
・卵5個
・豚肉100g
・ねぎ(千切り)5センチ分
・生姜(千切り)少々
・にんにく(千切り)一片
・くわい3〜5個
・きくらげ大1個
・鶏スープ50CC
・水50CC
材料
調味料
・片栗粉小さじ1+小さじ1/2
・ラード大さじ3
・豆板醤小さじ1
・塩小さじ1+小さじ1/2
・砂糖小さじ1/2+小さじ1/2
・醤油小さじ2
・酢小さじ1