|
作り方 |
|
| @ソースの材料全てをボールに入れて、2時間ほど寝かせて(時間がないときは寝かさなくてもOK)、ミキサーにかけて鍋に移し30分程度煮込んでから冷ます。 | ![]() |
| A蛸は一口大に切って、ソースと和える。 | ![]() |
| B皿にレタスを敷き、蛸を盛りつけてパセリのみじん切りを散らす。 | |
| ・蛸(茹でた物・適量) |
| 材料 |
| ソースの材料 |
| ・タマネギ50g ・バナナ小1本 ・赤ピーマン1/2個 ・ニンニク1/2片 ・酢1/4カップ ・水1/4カップ ・白ワイン大さじ1 ・塩、タバスコ、パプリカ、胡椒、オレガノ、各少々 ・飾り用パセリ適量 |
