作り方 |
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@ポアロは3cmの長さに切り、千切りにする。小鍋にバターを溶かしポアロを軽く炒め、スープをしたる位(1カップ)に加えて弱火でやわらかく煮る。 | |
Aボールに卵を割りいれて、スープ1.5カップを少しずつ混ぜ入れて、塩、胡椒で味付けをしてから濾す。 | |
B@のポアロとAの卵液を混ぜ合わせて、器に盛り温まった蒸し器に入れて、1〜2分は強火で、その後は弱火で15〜17分ぐらい鬆(す)が通らないように気をつけながら蒸す。 | |
CBの荒熱が取れたら、上部に少量のスープを流して、海ぶどうを飾る。 |
・ポアロ(西洋ネギ)9cm ・海ぶどう適量 ・卵2個 ・鶏スープ1カップ+1.5カップ |
材料 |
調味料 |
・バター少々 ・塩、胡椒適量 |