ポアロ入り蒸し物・海ぶどう飾り

作り方

@ポアロは3cmの長さに切り、千切りにする。小鍋にバターを溶かしポアロを軽く炒め、スープをしたる位(1カップ)に加えて弱火でやわらかく煮る。
Aボールに卵を割りいれて、スープ1.5カップを少しずつ混ぜ入れて、塩、胡椒で味付けをしてから濾す。
B@のポアロとAの卵液を混ぜ合わせて、器に盛り温まった蒸し器に入れて、1〜2分は強火で、その後は弱火で15〜17分ぐらい鬆(す)が通らないように気をつけながら蒸す。
CBの荒熱が取れたら、上部に少量のスープを流して、海ぶどうを飾る。
・ポアロ(西洋ネギ)9cm
・海ぶどう適量
・卵2個
・鶏スープ1カップ+1.5カップ
材料
調味料
・バター少々
・塩、胡椒適量