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作り方 |
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| @ポアロは3cmの長さに切り、千切りにする。小鍋にバターを溶かしポアロを軽く炒め、スープをしたる位(1カップ)に加えて弱火でやわらかく煮る。 | ![]() |
| Aボールに卵を割りいれて、スープ1.5カップを少しずつ混ぜ入れて、塩、胡椒で味付けをしてから濾す。 | ![]() |
| B@のポアロとAの卵液を混ぜ合わせて、器に盛り温まった蒸し器に入れて、1〜2分は強火で、その後は弱火で15〜17分ぐらい鬆(す)が通らないように気をつけながら蒸す。 | ![]() |
| CBの荒熱が取れたら、上部に少量のスープを流して、海ぶどうを飾る。 | |
| ・ポアロ(西洋ネギ)9cm ・海ぶどう適量 ・卵2個 ・鶏スープ1カップ+1.5カップ |
| 材料 |
| 調味料 |
| ・バター少々 ・塩、胡椒適量 |
