鶏肉としいたけの蒸し物

作り方

@鶏もも肉は一口大に切り、もどしたしいたけは削ぎ切りにする。
A生姜は薄切りにし、にんにくはつぶして@も含めてボールに入れる。
Bカキ油他の調味料もボールに入れてAとよくなじませて、蒸し器に入る程度の大きさのお皿に形よく並べ入れる。
C蒸気の上った蒸し器にBを入れて、10分程度蒸したら、斜め切りにしたネギを上に乗せて、更に10分程度、肉に火が通るまで蒸す。
・鶏もも肉300g
・干ししいたけ4枚
・ネギ1/2本
・生姜1片
・にんにく少々
材料
調味料
・カキ油小さじ2
・片栗粉小さじ1
・油小さじ2
・塩、ダシ汁、胡麻油、砂糖各少々