作り方 |
|
@鶏もも肉は一口大に切り、もどしたしいたけは削ぎ切りにする。 | |
A生姜は薄切りにし、にんにくはつぶして@も含めてボールに入れる。 | |
Bカキ油他の調味料もボールに入れてAとよくなじませて、蒸し器に入る程度の大きさのお皿に形よく並べ入れる。 | |
C蒸気の上った蒸し器にBを入れて、10分程度蒸したら、斜め切りにしたネギを上に乗せて、更に10分程度、肉に火が通るまで蒸す。 |
・鶏もも肉300g ・干ししいたけ4枚 ・ネギ1/2本 ・生姜1片 ・にんにく少々 |
材料 |
調味料 |
・カキ油小さじ2 ・片栗粉小さじ1 ・油小さじ2 ・塩、ダシ汁、胡麻油、砂糖各少々 |