たこのカルパッチョ

作り方

@ゆでたこは薄くスライスする
Aトマトの皮を湯剥きしてくし型に、セロリの皮をむいて斜め薄切りにして、ボウルに入れたドレッシングの材料を合わせた中に、トマトとセロリを加えて混ぜ合わせる。
B皿に@を丸くなるように敷き詰めて、全体にオリーブオイルを回しかけ、塩コショウをふりかけてレモン汁をかける。
CBにAを乗せて刻んだバジリコの葉を散らす。
・ゆでたこ(足・4本)
・セロリ1本
・トマト(中・2個)
・オリーブオイル大さじ2
・レモン汁大さじ1
・バジリコの葉3枚
・塩コショウ少々

材料
ドレッシング
・にんにくみじん切り少々
・オリーブオイル大さじ2
・白ワインビネガー大さじ1
・レモン汁少々
・バルサミコ酢少々
・塩コショウ少々