豚肉と水菜の和え物

作り方

@豚肉は4〜5cmの長さに切り、塩少々を加えた熱湯で茹でて、ザルに取って水気を切って柚子(レモン汁)をかける。
A水菜は熱湯でさっと茹でて水に取り、水分を絞って5〜6cmの長さに切る。
Bボウルに柚子(レモン)汁を大さじ4杯分、薄口醤油、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、豚肉と水菜を加えて和える。
CBを器に盛って、柚子(レモン)の皮の千切りを散らし、好みで七味唐辛子をかける。
・豚ロース薄切り300g
・水菜200g
・柚子(またはレモン)1個
・薄口醤油大さじ4
・サラダ油大さじ2
・塩少々
・七味唐辛子適量
材料