作り方 |
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@豚肉は4〜5cmの長さに切り、塩少々を加えた熱湯で茹でて、ザルに取って水気を切って柚子(レモン汁)をかける。 | |
A水菜は熱湯でさっと茹でて水に取り、水分を絞って5〜6cmの長さに切る。 | |
Bボウルに柚子(レモン)汁を大さじ4杯分、薄口醤油、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、豚肉と水菜を加えて和える。 | |
CBを器に盛って、柚子(レモン)の皮の千切りを散らし、好みで七味唐辛子をかける。 |
・豚ロース薄切り300g ・水菜200g ・柚子(またはレモン)1個 ・薄口醤油大さじ4 ・サラダ油大さじ2 ・塩少々 ・七味唐辛子適量 |
材料 |