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作り方 |
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| @ホワイトアスパラは、上部を少し残して固い部分の皮をむく。鍋に湯を沸かして塩を一つまみいれて、アスパラを入れて茹で上げたら、茹で汁につけたまま冷ます(缶詰の場合は、缶汁を切って使う)。 | |
| Aみじん切りにしたみょうがをボウルに入れて、フレンチドレッシング、レモン汁、バルサミコ酢、小口切りにしたあさつきを加えて混ぜて、塩・胡椒で調味する。 | |
| B小海老はボイルして皮をむく。 | |
| C@のアスパラを更に盛り、Bの海老を上に乗せてAのドレッシングを上から注ぐ。 | |
| ・ホワイトアスパラ8〜12本(缶詰でもOK) ・小海老12尾 ・あさつき大さじ3 ・みょうが2〜3本 ・フレンチドレッシング2/3〜1カップ ・レモン汁、バルサミコ酢少々 ・塩・胡椒適量 |
| 材料 |
