作り方 |
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@鶏肉を1cmの角切りにして、下味用の調味料にまぶす。 | |
Aしいたけ、玉ねぎ、ピーマンも1cmの角切りにする。 | |
B搾菜はよく洗って辛味を抜き、千切りにする。 | |
Cにんにくはみじんぎりにする。 | |
D中華鍋にラード(サラダ油)を入れて熱し、鶏肉に8分通り火を通したら、一旦取り出す。その後、鍋にラード大さじ1(かサラダ油)を熱し、野菜類を炒めて、全体用調味料の合わせたものを加えて、取り出した鶏肉を戻して、手早くあわせて仕上げる。 |
・鶏手羽肉200g (モモ肉やムネ肉でもOK) ・しいたけ3枚 ・玉ねぎ2分の1個 ・ピーマン3個 ・搾菜20g (又は根生姜小1個) ・ラード適量 |
材料 |
鶏肉の下味調味料 |
・塩少々 ・酒小さじ1 ・片栗粉小さじ2 |