鶏肉の味噌炒め

作り方

@鶏肉を1cmの角切りにして、下味用の調味料にまぶす。
Aしいたけ、玉ねぎ、ピーマンも1cmの角切りにする。
B搾菜はよく洗って辛味を抜き、千切りにする。
Cにんにくはみじんぎりにする。
D中華鍋にラード(サラダ油)を入れて熱し、鶏肉に8分通り火を通したら、一旦取り出す。その後、鍋にラード大さじ1(かサラダ油)を熱し、野菜類を炒めて、全体用調味料の合わせたものを加えて、取り出した鶏肉を戻して、手早くあわせて仕上げる。
・鶏手羽肉200g
(モモ肉やムネ肉でもOK)
・しいたけ3枚
・玉ねぎ2分の1個
・ピーマン3個
・搾菜20g
(又は根生姜小1個)
・ラード適量
材料
鶏肉の下味調味料
・塩少々
・酒小さじ1
・片栗粉小さじ2