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作り方 |
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| @人参は3cmの長さに千切りにし、バターでやわらかくなるまで炒める。胡桃は粗みじん切りにする。 | ![]() |
| A卵は溶いて生クリームを混ぜて、おろしたチーズ(この日は、家庭でピザを作るときにつかう細切りになっているチーズを使用)と@を加えて、固形(粉末)スープ、ナツメグ、胡椒で味を調える。 | ![]() |
| Bバターを塗った耐熱容器にAを流し、180℃のオーブンで約20分焼く。 | ![]() |
| ※人参が苦手な方向けの「クレソンのキッシュ」 クレソン300gは、根元の硬い部分を取り除いて4pの長さのざく切りにし、バターでさっと炒めてキッシュの種(Aのこと)と合わせて器に流し入れて、170〜180℃のオーブンで20分程度焼く。 |
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| ・人参200g ・バター大さじ2 ・胡桃100g ・卵4個 ・生クリーム150〜200t ・粉チーズ100g |
| 材料 |
| 鶏肉の下味調味料 |
| ・固形スープ1個 (粉末のほうが作りやすい) ・ナツメグ少々 ・胡椒少々 |
