人参と胡桃のキッシュ

作り方

@人参は3cmの長さに千切りにし、バターでやわらかくなるまで炒める。胡桃は粗みじん切りにする。
A卵は溶いて生クリームを混ぜて、おろしたチーズ(この日は、家庭でピザを作るときにつかう細切りになっているチーズを使用)と@を加えて、固形(粉末)スープ、ナツメグ、胡椒で味を調える。
Bバターを塗った耐熱容器にAを流し、180℃のオーブンで約20分焼く。
※人参が苦手な方向けの「クレソンのキッシュ」
クレソン300gは、根元の硬い部分を取り除いて4pの長さのざく切りにし、バターでさっと炒めてキッシュの種(Aのこと)と合わせて器に流し入れて、170〜180℃のオーブンで20分程度焼く。
・人参200g
・バター大さじ2
・胡桃100g
・卵4個
・生クリーム150〜200t
・粉チーズ100g
材料
鶏肉の下味調味料
・固形スープ1個
(粉末のほうが作りやすい)
・ナツメグ少々
・胡椒少々