魚すり身のパン包み巻き

作り方

@パンは軽く蒸してやわらかくしておく。
A魚のすり身に、みじん切りにした長ネギ、塩、胡椒、ごま油、卵白、片栗粉の順に加えて混ぜる。
B@のパンを広げて片栗粉をまぶし、その上にAのすり身を乗せて広げて丁寧に巻いたら、両端に白胡麻をつける。
C中華鍋を空焼きしてから油を熱し、中温でBを2〜4分間ゆっくりと揚げる。
D揚がったら、油を切り花椒塩をふってトマトケチャップを添える。
・パン(サンドイッチ用スライス)4枚
・魚のすり身(今日は鮭を使用。この他、白身魚等でもできる)160〜200g
・長ネギ少々
・卵白1/2個分
・片栗粉小さじ2
・白胡麻適量
材料
調味料
・ごま油少々
・塩少々
・胡椒少々
・揚げ油適量
・トマトケッチャップ適量
・花椒塩適量