作り方 |
|
@パンは軽く蒸してやわらかくしておく。 | |
A魚のすり身に、みじん切りにした長ネギ、塩、胡椒、ごま油、卵白、片栗粉の順に加えて混ぜる。 | |
B@のパンを広げて片栗粉をまぶし、その上にAのすり身を乗せて広げて丁寧に巻いたら、両端に白胡麻をつける。 | |
C中華鍋を空焼きしてから油を熱し、中温でBを2〜4分間ゆっくりと揚げる。 | |
D揚がったら、油を切り花椒塩をふってトマトケチャップを添える。 |
・パン(サンドイッチ用スライス)4枚 ・魚のすり身(今日は鮭を使用。この他、白身魚等でもできる)160〜200g ・長ネギ少々 ・卵白1/2個分 ・片栗粉小さじ2 ・白胡麻適量 |
材料 |
調味料 |
・ごま油少々 ・塩少々 ・胡椒少々 ・揚げ油適量 ・トマトケッチャップ適量 ・花椒塩適量 |